情報センター

情報センターは、図書館でありながらもただの図書館ではない、生徒が最もアクセスしやすい場所に位置する情報発信空間です。

本を選ぶのが楽しくなる

テーマや流行に合わせて書籍がきれいにレイアウトされるので、本を選ぶのが楽しくなる!

考えを深められる

データや資料の集め方・使い方がわかり、考えを深められる。

そんな体験がリアルにできる環境です。
約46,000冊の蔵書にはリクエストに答えて常に新しい本が加わり、デスクトップ9台、ノートパソコン50台はいつも外部の情報とリンク。
資料の探し方は、2人の司書の先生が丁寧に教えてくれます。
いつでも自由にグループワークができるので、研究課題の調べものや発表準備のためのアイディアも、友だちとディスカッションする中で生まれてきます。
資料と情報に囲まれる授業教室としても年間約350時間フル稼働しています。
玉川聖学院にいらしたら、ぜひ一度この知的空間の濃密な雰囲気を体験してください。