TAMAGAWA SEIGAKUIN GIRLS' JUNIOR&SENIOR HIGH SCHOOL

What's New詳細

玉聖クリスマスコンサート「ナイトdeライト」

2016.12.14

12月6日の午後、恒例のクリスマスコンサートには、ナイトdeライトの皆さんをお迎えしました。北海道を中心に活動し、希望を歌い続ける彼らは10周年を迎えるとのこと。生徒たちは学校ではめったに体験しないロックなサウンドに最初は戸惑いつつも、語りを通して伝わる人柄やハーモニーの美しさに徐々に魅了されていきました。曲の美しさと歌詩に込められた思いが生徒の心にしみ込みんでいった時間でもありました。途中で本校手話賛美同好会とコラボした“白彗(はくすい)”では、その曲の書かれた背景も知り涙する生徒も多数。コンサート後にサインを求める長蛇の列に、4人のメンバーが生徒たちのハートをがっちり掴んだ様子が現れていました。クリスマスシーズンの開始を告げるにふさわしいコンサートとなりました。